+79257722113

Мальтезе-уникальная маленькая собачка. Аристократка собачьего мира. Красивая, элегантная, гипоалергенная, коммуникабельная-подрУжится со взрослыми, детьми и домашними животными.

Как кормить мальтезе, чтоб глаза не текли...

Как кормить мальтезе взрослую или щенка мальтезе, чтоб глаза не текли?
Мы кормим своих мальтезе натуральным кормом. Периодично даём витамины, меняя их названия и производителя. Например сейчас даём витамины Бустер с Кальцием. Перед ними давали витамины фирмы "8 в 1" Мульти Комплекс. Скармливаем витамины в первой половине дня (чтобы на ночь глядя не включить в детях "бесилово-игралово") либо добавляя в еду, либо отдельно , как лакомство, сразу после еды. Количество по инструкции. Отдельно от еды, как и у людей, витамины не даются. Витамины без белка - бесполезны. Для того, чтобы витамины попали по назначению, им нужен "транспорт", в качестве чего и выступают белки. Отсюда выражение "транспортный белок".
Разберём поподробнее натуральное кормление...
 Базовые пропорции такие: 2 части мяса+ 1 часть крУпы. Прибавляем светлые неокрашенные овощи, приравнивая к одной части, но так как это клетчатка, которая улучшает пищеварение, то в расчёт не берём.
В цифрах выглядит так: 200 грамм белка (например: говядина, индейка, кролик, сёмга)
                   100 грамм крупы (50 грамм риса+50 грамм гречки)
             100 грамм светлые овощи (например: 50 гр лука+50 гр кабачка)
Мясо взвешиваем в сыром виде. Из мяса делаем фарш на мясорубке или перемалываем в "пыль")) добавляя воду, закладывая в Кухонный Комбайн Мэджик Буллет.
Крупы взвешиваем в сухом виде и измельчаем в кофемолке. Можно как и мясо, крупы положить в тот же Блендер Мэджик Буллет, но уже без воды.
Овощи так же взвешиваем в сыром виде, измельчаем с водой в Блендере Мэджик Буллет или в любом другом, не принципиально, кому как удобно и что доступно в наличии.
Всё смешиваем, доводим консистенцию до состоянии сметаны. Закладываем в банки, закручиваем крышками, погружаем в воду в чашу мультиварки, на дно чаши укладываем тканевое покрытие, включаем режим "тушение" на 2-2.5 часа (зависит от мяса в составе). Режим "подогрев" отключаем, когда мультиварка дотушит, то баночки с кормом потихоньку остынут там сами. Всё тоже самое можно приготовить в кастрюле на плите, только время считаем после закипания и убавляем температуру нагрева на среднюю, даже скорее низкую, как при варке холодца, после закипания воды. Остывшие банки с приготовленным кормом могут хранится без холодильника 10-14 дней абсолютно свежими (зависит от состава: мясо ли там, тогда дольше, или мясо с рыбой, тогда меньше). Может они и больше хранятся, тут мы вспоминаем консервированный фаршированный перец, но так надолго мы не готовим, обычно на 5-7 дней.
Отталкиваясь от базовых пропорций, можно менять состав, подстраиваясь под конкретную собаку:
Если "крепит", то увеличиваем количество овощей в составе. Клетчатка послабляет.
Если обратная ситуация, то увеличиваем количество белка в рационе.
Если целью ставить "раскормить", чтоб маленькая собачка мальтезе поправилась и увеличилась в весе и боках, то вспоминаем как выращивают уточек, чтоб из печени их приготовить "фуагра". Увеличиваем количество углеводов (рис+гречка). Одно дополнение: пропорции риса с гречкой лучше соблюдать 50/50. Если риса больше, то крепит, если гречки больше, то расслабляет.
С периодичностью ( но не менее недели) можно менять состав. Меняем потихоньку, как детям, одно наименование за один раз. Например была говядина, потом меняем на говядину + индейку. Или говядину + сёмгу. При слове "сёмга" не пугаемся, подразумеваются головы сёмги, со всеми их полезными хрящами и костями, которые после такого приготовления тоже превращаются в "пыль" и глотаются без пережёвывания.
В следующую "замену" можно поиграть с составом овощей. Добавить сладкий перец в пропорции, или заменить перцем кабачки , к примеру.