+79257722113

Мальтезе-уникальная маленькая собачка. Аристократка собачьего мира. Харизматичная. Красивая, элегантная, гипоалергенная, коммуникабельная-подрУжится со взрослыми, детьми и домашними животными. Её не обязательно выгуливать, что особенно актуально на данный момент.

Давайте переведём термины собачьего мира на человеческий язык.
Метрика щенка - щенячья карточка выдаётся породистому щенку по достижении 45 дней. Процедура выдачи документов называется актировка, проводится специалистами - кинологами. Это как детям выписывают свидетельство о рождении. Впоследствии может быть (по желанию владельца) обменяна на родословную РКФ. Родословная у собак - это как у людей паспорт. В соответствии с нововведениями РКФ, родословная-паспорт может быть исполнена в двух вариантах: с правом на разведение (племенную деятельность) или без него, но для обоих вариантов обязательно наличие чипа (микрочипа). Микрочип своей собаке можете поставить самостоятельно, посетив ветклинику. Если обмен документов будет происходить через нашу организацию, можем объединить два пункта в один и совместить чипирование с подачей документов на обмен.
Бывает, что щенок продаётся заводчиком без документов- это скорее исключение из правил и касается мальчиков (кобелей).
Нужно понимать, что если в будущем вы планируете участвовать в выставках, вязать свою собаку или просто иметь родословные документы в рамочке на стене, тогда вам нужна щенячья карточка (свидетельство о рождении). При наличии оного вам будет что обменять на родословную (паспорт).
Обмен щенячьей карточки происходит через клуб, входящий в состав РКФ (Российской Кинологической Федерации) и оплачивается отдельно. Частные лица не имеют доступа в РКФ по данному вопросу.
Стоимость обмена составляет 3000 рублей в варианте "без права на племенную деятельность" или 5000 рублей с правом на "разведение".
Для того, чтобы начать процедуру обмена, нужно произвести оплату, можно на карту. Если Вы приобретали щенка у нас и метрика заверена нашей печатью "РОО "КО "АЭЛИТ" или "РОО "КО"ПРОМЕТЕЙ" (наши друзья и партнёры), то достаточно выслать фото Щенячьей карточки председателю клуба, можно по WhatsApp. Если на щенячке печать другого клуба ( не "Аелит" и не "Прометей), то привезти верхнюю часть метрики придётся лично. Нижняя часть метрики щенка остаётся у владельца.
Обмен будет происходить в течении трёх-четырёх недель. По готовности, вы будете оповещены. За готовой родословной можно приехать лично или получить почтой России (обсудим детали отдельно, по факту).